наши сайты:      DюкХолдинг    Компас    DюкАвто    Автозапчасти    Спортландия    Производство РТИ    Производство Тентов    ДХ-Боровичи    Другие проекты    Dакар

НОВОСТИ TRADE-IN О КОМПАНИИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ ПОИСК КАРТА САЙТА

Направления: CHEVROLET HYUNDAI

     

Рыбная рапсодия шеф-повара

На X Международном кулинарном конгрессе в Моск-ве, в котором приняли участие более 500 профессио-налов из 30 стран дальнего и ближнего зарубежья, Великий Новгород поднялся на третью ступеньку пье-дестала. Победу нашему городу принесла шеф-повар клуба «Дакар» Ольга Секисова. В номинации «Рыбные банкетные блюда» она завоевала бронзовую медаль, уступив место лишь двум мастерам из Италии и Кореи.

Кремлевский кулинарный кубок проходит один раз в год. Это очень высокого уровня профессиональный турнир руководителей предприятий питания, шеф-поваров, шеф-кондитеров. Его задача – выявление и демонстрация лучших обучающих программ, новых тех-нологий, продуктов, кулинарных тенденций. Участие в соревнованиях подобного ранга (тем более - победа!) очень престижно. «Это большое событие в жизни клуба «Дакар». Наград подобного уровня в Великом Новгороде еще не было», - говорит генеральный ди-ректор сети общественного питания Группы компаний DюкХолдинг Татьяна Поддубная.

Сама же виновница события шеф-повар Ольга Секи-сова объясняет победу «любовью к профессии и жела-нием попробовать силы в престижных соревнованиях». Не зря же она постигала тонкости поварского искус-ства у французского повара Сержа Фере и Ильи Ла-зерсона на питерских курсах Академии гостеприимства и московских курсах повышения квалификации по-варского искусства.

«Рыбная рапсодия Новгородчины» - так называется ее именитое блюдо. Это фаршированные рулеты, в основе которых рыба и шпинат. «Рапсодия» Секисовой даже на вид – настоящее произведение искусства из мусса шпината в форме треугольника в объятиях пре-вратившегося в рулетик судачка. В этом блюде видна не только работа рук повара, но и его душа, на-строение. Недаром жюри, в составе которого французы и итальянцы, повара международного класса, высоко оценило и цвет блюда, и его подачу на стол.

- Почему рыба? Да все очень просто, - говорит Ольга Секисова. Новгородчина славится рыбой. И я хотела создать банкетное блюдо именно из той рыбы, что водится в Ильмене.

Ольга охотно рассказывает о профессии и о том, что с ней связано. Оказывается, в кухне должна быть особая атмосфера, помогающая рождению кулинарных шедевров. К счастью, сейчас в магазинах такое разнообразие продуктов, что не создавать новые блюда она просто не может. «Да, мы давно знаем о семге, осетрине, форели, но у иностранных поваров есть хорошие добавки к рыбе, о которых наши повара совсем недавно только мечтали, - говорит Ольга. - Теперь и мы можем подбирать любые ингредиенты по своему вкусу».

На Кулинарном конгрессе клуб «Дакар» выставлял блюда международного уровня, но отведать эту «вкуснотищу» можно и в Новгороде. В клубе на Се-верной,2 их готовят под заказ для банкетов. Кухня клуба богатая. Меню обновляется раз в полгода. И, конечно, по сезонам.

Очень нравятся посетителям стейки, раскрывающие вкус самого мяса. Статистика говорит, что большим спросом пользуется уха из морепродуктов с рыбой (судак, осетрина, форель), сваренная на сливках, фирменные салаты.

Клуб "Дакар" открыт в нашем городе всего два с половиной года назад, но он уже успел заработать репутацию уютного местечка, особого по атмосфере и культуре обслуживания. Кроме того, в «Дакаре» есть всё и для обслуживания гостей на выезде. Кейтеринг в «Дакаре» на уровне питерских и московских ресто-ранов.

А для шеф-повара клуба «Дакар» Ольги Секисовой важно, чтобы гость однажды отведав ее угощения, захотел их попробовать еще и еще.

Антонина СМИРНОВА
Фото Юрия Зуева

Источник: 
18.10.2007 Газета «Новгород»





DЮКХОЛДИНГ
Новости
О компании
Вакансии
Контакты
Поиск
Карта сайта
АВТОМОБИЛИ
Компас
Автоцентр DюкАвто
Прайс DюкАвто-BRP
Автосервис
Корпоративные продажи
Лизинг
Trade-in
СЕТЬ МАГАЗИНОВ
Автозапчасти
Спортландия
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПРОИЗВОДСТВО
Производство РТИ
Производство тентов
НАПРАВЛЕНИЯ
Chevrolet

ФИЛИАЛЫ
Боровичи
Другие проекты
ОТДЫХ
Клуб Dакар
Кафе Компас


Copyright 2005 "DюкХолдинг"
Все права защищены